O grande problema de muitas pessoas ao começar o seu próprio negócio é achar irrelevante abrir um CNPJ pois desejam iniciar sem burocracia, comprando mercadoria de mercados locais entre outros
Entretanto no comércio de carnes e assados é praticamente impossível começar sem um registro fiscal de uma empresa. Mas porquê²
Basicamente todo produto, equipamento e suprimentos que vai precisar comprar, o fornecedor solicita obrigatoriamente um cadastro do seu CNPJ, pois eles não realizam vendas para pessoas físicas.
Ao abrir um CNPJ você vai ter várias vantagens, um exemplo é ao invés de comprar o frango no supermercado onde vai pagar R$ 8,00kg, com um CNPJ você consegue comprar diretamente do frigorífico e pagar em torno de R$ 5,50kg.
Mas qual CNPJ abrir? Onde abrir? Como abrir? Quanto tempo demora para abrir?
O mais recomendado é abrir uma MEI (microempreendedor individual), foi assim que começamos lá em 2010, e sempre pedir um auxílio de algum contador da região ou do SEBRAE que sempre auxiliam os MICROEMPREEDEDORES INDIVIDUAIS.
Assim que já tiver com sua inscrição fiscal na mão já podemos começar.
Muito educador e interessante ..parabens.
Boa tarde queri saber que tipo eu ponho no mei para obter o cnpj